Die Schul- und Kindergartenküchen der Gemeinden Freistadt, Hirschbach, Sandl, Waldburg, Windhaag & Wartberg/Aist nehmen seit März 2023 am Projekt „Mir schmeckt’s im Mühlviertel“ teil. Ziel des Projektes ist es, die Schul- und Kindergartenverpflegungen hinsichtlich Nachhaltigkeit, Gesundheit, Leistbarkeit und Geschmack bestmöglich weiterzuentwickeln.
Das Projekt läuft auf Hochtouren. So wird aktuell ein Kochworkshop für die Profi-Schulköch*innen vorbereitet, bei welchem ein Biokoch gesunde und leckere Rezepte vorstellt. Diesen Kochworkshop möchten wir auch nützen und professionell fotografisch festhalten, um das gute Schulessen auch entsprechend gut bewerben zu können.
Dafür suchen wir Kinder (und Eltern als Begleitpersonen), die ein biologisches und vegetarisches 3-Gänge-Menü am 21. Oktober 2023 von 12.30 – 14.00 Uhr in der Mittelschule Freistadt verkosten. Fotografin Flora Fellner wird die Verkostung fotografisch festhalten. Die Fotos werden für Website, Flyer und Medienarbeit verwendet. Nähere Informationen findet ihr in der Einladung weiter unten.
Das Projekt wird von der KEM Mühlviertler Kernland finanziert und in Kooperation mit dem Verein „Zukunft Essen“ umgesetzt.